宾阳烟花批发交流组

噼里啪啦鞭炮响 锦旗送到派出所

牟定警方2018-06-26 02:17:00
点击标题下「蓝色微信名」可快速关注



? ? “噼里啪啦、噼里啪啦、……”一阵鞭炮声突然打破了蟠猫派出所安静的气氛,民警快速跑到派出所大门口查看情况,迎面而来的是一名中年男子举着一面写有“雷霆出击? 破案神速”字样的锦旗,细目一看,原来是前不久来派出所报案的姜某某。

? ? 事情还得从头说起,2018年5月11日,家住云南省牟定县蟠猫乡古岩村委会大古岩村的姜某某到蟠猫派出所报案,称因家人长期在外务工,家里平时无人,当天回家后发现家中的冰箱、电视机、火腿、香油等财物被盗了,经济损失达3200余元。

接到报案后,蟠猫派出所及时对案件开展侦破,迅速抓获了犯罪嫌疑人,将被盗财物如数追回,为姜某某家挽回了损失。为了表示感谢之情,姜某某便放着鞭炮给蟠猫派出所送来了锦旗。





民警提示

近年来,大批青壮年劳力外出务工,家里留下的都是老人和孩子,少数家庭甚至全员外出,家中空无一人,这可能成为偷盗者的目标,所以,外出务工人员应该经常回家看看或是请邻里帮忙照看,提高警惕,以免财产遭不法侵害。

来源:蟠猫派出所 王云梅

编辑:普照尧

审核:王玉光

? ? ? ?牟定警方ID:mdjfwx

该微信由牟定县公安局编辑管理 ,版权所有,转载请注明出处!